Рецепт тушеной картошки с мясом известен наверно в каждой семье и одно из самых любимых блюд.
Рецепт тушеной картошки с мясом продукты:
Мясо – 400г
Лук репчатый – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 500-700г
Помидоры (1-2 шт) или томатная паста (2 ст.л.)
Соль, перец, приправы – по вкусу
Вода
Подсолнечное масло.
Рецепт тушеной картошки с мясом приготовление:
Рецепт тушеной картошки с мясом потому так и называется – это значит,
что мясо можно брать любое, но, как правило, готовят из свинины или
говядины. Свежее мясо свинины или говядины порежьте на среднего размера
кусочки и обжарьте в кастрюле с подсолнечным маслом.
1. Лук – нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Затем к мясу добавьте лук и морковь и обжарьте.
2. Помидоры можно использовать любые: свежие или маринованные,
которые следует мелко нарезать и довить в зажарку. Рецепт тушеной
картошки с мясом не возбраняет, если вместо помидор использовать
томатную пасту.
3. Затем добавьте на ваш вкус приправы, посолите и поперчите и протушите все это минут 10-15 на среднем огне.
4. Итак, пришла очередь картофеля, ведь у нас рецепт тушеной картошки
с мясом. Картофель очистите, нарежьте не крупными кубиками и добавьте в
кастрюлю поверх зажарки с мясом.
5. Добавьте кипяченой воды или можно готовый бульон, в таком
количестве, чтобы он не покрывал всю картошку. Накройте крышкой и дайте
закипеть.
! Внимание, рецепт тушеной картошки с мясом хранит секрет – ни в коем случае не перемешивать!!!
6. На маленьком огне тушите до полной готовности картошки. Перед
подачей на стол рецепт тушеной картошки с мясом перемешать и можно
приступать к аппетитному обеду.
В этой теме Вы можете задать вопрос о материале: Рецепт тушеной картошки с мясом.