2. Знакомство с настройками PlayClaw 3. Захват видео 4. Редактирование видео в VirtualDub. Планировщик. Сжатие. 5. Загрузка на youtube.com 6. Загрузка на форум
Для того, чтобы лицезреть наш геройский видеоролик нам понадобится несколько вещей. А именно:
1. Кодек (Xvid, бесплатный) для кодирования в удобный формат для размещения на youtube.com 2. Программа (VirtualDub, бесплатная)для редактирования (обрезание лишних кадров) и конвертации видеоролика. 3. Сама программа для захвата боя в видеофайл (PlayClaw. Незарегистрированная показывает на экране строчку с названием программы. Но стоимость лицензии для exUSSR граждан очень недорогая)
Итак, начнём...
1. Скачаем необходимые кодеки. Для видео нужен "xvid" и для звука "MPEG Layer-3" (но не тот, что есть в системе). Для удобства скачаем пак кодеков.
Окно 2: Выбираем "simple install". Это самый простой способ установки.
Окно 3: Просто нажимаем "Next"
Окно 4: Далее отмечаем, какой плеер будет воспроизводить видео "по умолчанию".
Мне лично нравится "Media Player Classic" устанавливающийся из этого пака, поэтому я отмечаю его. Вы же можете выбрать стандартный "Windows Media Player".
Окно 5: В этом окне отмечаются типы файлов, которые будут открываться "Media Player Classic", если на них щелкнуть в проводнике. Оставляем всё по умолчанию.
Окно 6: Ничего не трогаем и нажимаем "Next"
Окно 7: Отмечаем, какая акустика подключена к Вашему компьютеру
Окно 8: Отказываемся от установки тулбаров Yahoo! Кому они жизненно необходимы, тот может установить. Но я не сторонник загружать лишними тулбарами интерфейсы браузеров.
Как думаешь, если один ролик весит 1.5 Гб (7-10мин), каково качество?
Я видел, - никакое Если весит много, то из-за того что формат не оптимизирован. Но качество в Fraps как то не очень. Но Может конечно у кого получится красиво снять, посмотрим.