|
|
| МОЯ КРОШКА
У меня есть кошка - Очаровательная крошка. С очами голубыми, Умными, большими.
Шёрстка, как у норки, Хвостик, как у рыси. Шустрая, игривая - Самая красивая.
Ей до всего есть дело, Врагов встречает смело, Научит пса любого Хозяев охранять.
С друзьями ж эта крошка Как ласковый телёнок: Бодает ноги, трётся И нежненько МУ-У-урчит. Ну, что с того, что крошка. Ну и пускай, что кошка, Но преданное сердце В груди её стучит.
Гимн Тайской(Сиамской)кошке
знаешь ли тайну того, что скрывает, хрупкая синь ее глаз? может на дне ее глаз проплывают мудрые мысли о нас?
завтрашний день или прошлые жизни все что ушло – листопад… скучные люди и скучные мыши скучный хозяйский уклад
знаешь ли тайну того, что сокрыто в этих раскосых глазах? сотни загадок и сотни попыток их разгадать…но сейчас
может быть мыслит она о высоком пряча свой мир на засов может быть думает над уроком мудрого будды из снов знаешь ли ты глубину ее мира? что она знает о нас? знает ли то, что любима, любима и хрупкая синь ее глаз…
Тайка сделана из меха
Тайка сделана из меха Из желаний и загадки. Кошка - это не собака У неё свои повадки!
Тайка чьей-то быть не может, Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось Ей без дома в непогоду.
Тайку выдумали люди, Чтоб домой придя с работы, Гладить, сидя на диване, Забывая про заботы.
Тайка в дом приходит ночью Через форточку на первом, Она знает много окон Просто быть умеет верной.
Тайка - дело настроенья: Подойдёт, когда захочет, Если и одарит взглядом Тоже как-то между прочим.
Тайке хочется на крышу Чтоб влюбляться под луною Помни, тайке не заменишь Волю только лишь собою!
Тайка в темноте всё видит Ярко-синими глазами. Мягкие у тайки лапы Только правда с коготками.
Тайка - сложное созданье, С ней непросто, не до смеха, Мне нужна такая кошка... Тайка сделана из меха.
Сиамский кот
У меня сиамский кот. Сколько было с ним хлопот! Он характером своим, Всех домашних научил:
Аккуратно ночью спать - И его не задевать. Рыба вкусная всегда - В его миске быть должна.
За ошибку в поведении - Попадёшь в его владение, Он укусит без сомнения - Не считаясь с твоим мнением.
У меня сиамский кот! Нету больше с ним хлопот Учит он сейчас котёнка - Вот тебе и работёнка.
Не до нас ему теперь, Он в заботах целый день. Умывает, развлекает, И уставший засыпает.
Есть в характере кота - И приличная черта: С виду он суров и горд А в душе ДОБРЕЙШИЙ КОТ!
В этой теме Вы можете задать вопрос о материале: СТИХИ О СИАМСКОЙ КОШКИ.
|
[Сообщение # 1]
|
| |