Начнем с недостатков французских танков. На мой взгляд они таковы:
"-" 1) не могут разворачиваться на месте как американцы, например; мне не нравится это на советских танках и не нравится на французских.
2) малый угол склонения орудия; 3) малый угол возвышения орудия; на пересеченной местности стрельба затруднена-качающаяся башня с АЗ это, конечно, хорошо, но углы крайне малы-это ведет к тактическим ограничениям в бою.
4) отсутствие бронезащиты как таковой; 60 мм лобовой брони на СТ9 выглядят забавно. На Чахлом (М24) снял 80% со 100% у Л40Т и убежал. Бронезащиты практически нет-играть как на Т-54 не получится.
Теперь перейдем к плюсам (опять же на мой взгляд). "+" 1) точные пушки с довольно неплохой пробиваемостью; 2) возможность точной стрельбы с ходу; 3) наличие автомата заряжания - обеспечивает феноменальную скорострельность среди своих одноклассников; 4) отличный обзор; 5) отличная динамика и скорость;
В силу всего этого играть придется как поддержка основных сил. Желательно ездить во взводе (отстрелялся ты - пока меняешь барабан - стреляет напарник - ибо 30-40 секунд перезарядки барабана под огнем противника это много). Танки очень необычные и интересные. Кто играл на Т20 и Т23 должны представлять уровень бронезащиты французов. Действовать надо в этом же ключе. Я так думаю. Теперь остается подождать французов на основном. Кстати, французы отлично действуют как перехватчики света. Так что Т-50, Т-50-2, VK2801 придется не сладко.