• Страница 1 из 1
  • 1
Duke Nukem 3D
Участник | Оффлайн
Игра, можно сказать, с которой я начал знакомство с серьёзным компьютером (на то давнее время). Дело было в 1996 году. Появился у меня тогда Pentium-133МГц с 16Мб памяти и винчестером на 1,2Гб (страшно подумать, это после Поиск-1). Фирма, ответив на мою просьбу, установила две игры, одной из которых и был знаменитый Ядерный Герцог. О самой игре:
Разработчик: 3D Realms
Издатель: GT Interactive Software
Жанр: 3D-шутер от первого/третьего лица
Дата выхода: 1996 г.
На меня игра тогда ещё произвела неизгладимое впечатление! Ещё бы! Трёхмерность, красивая на то время графика и типичный "штатовский" юмор. Совет по запуску. Без проблем игра запускается в DOS-Box. Есть любительские порты под WIndows 95/98/Me/2000/XP. Проверено лично - работает. Можно без труда найти в интернете:-) Далее. Есть модификации Duke Nukem с полностью переработанными текстурами, моделями и (!!!) объемными монстрами. Всё это добро работает под OpenGL и/или DirectX. О последнем не скажу точно, но насколько я знаю, с DirectX стабильная работа не гарантировалась. Об этом портировании можно найти здесь - http://hrp.duke4.net/download.php Там же и инструкции по установке и использовании дополнительных модов.
Спрашивать об игре можно тут. На этой игре я, можно сказать, собаку съел.... biggrin

Мир, труд, май!
[Сообщение # 1]  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close